Приключенческая гонка “Старый Неман” - Отчет организаторов

20 - 21 Сентябрь 2008

Вот и прошла последняя гонка сезона "Промвад тур 2008" - гонка, которую ждали и к которой усердно готовились как участники, так и организаторы.

Идея гонки - дать всем участникам возможность не только почувствовать соревновательный азарт и оставить полторы сотни километров за плечами, но и получить удовольствие от созерцания неповторимой природы Понемонья, коснуться пыльных страниц истории прошедших столетий, ощутить на себе дыхание старины.

На "Старом Немане" прошлое и настоящее переплелись причудливым образом. Команды использовали современное снаряжение, одежду и обувь, ездили на горных велосипедах. Но при этом элементы гонки по задумке организаторов должны были обращать взор участников в прошлое, выхватывая оттуда отдельные фрагменты и, вероятно, преподавая определенные уроки.

Погружение в атмосферу гонки началось уже на прологе, в качестве которого была выбрана старая шотландская забава - метание бревна (англ. "caber toss"). По древним правилам, длинное бревно необходимо поставить вертикально тонким концом вниз (для этого допускается посторонняя помощь), затем схватить бревно за нижний конец и оторвать от земли, балансируя, начать разбег и метнуть снаряд максимально точно и технично. Занятно, что оценивается не дальность броска, а положение, в котором оказалось бревно после приземления. Идеальный вариант - бревно переворачивается в полете и падает тонким концом строго от участника (на "12 часов").

Наличие шотландского килта и шерстяных гольфов заметно увеличивает количество удачных бросков: в этом все могли убедиться, наблюдая демонстрационное выступление с бревном директора "Промвад Тура '2008".

После пролога команды вышли на старт в порядке своих результатов по "бревнометанию" и за 5 минут до стартового сигнала получили первый комплект карт. Всего на дистанции участники пользовались тремя различными картами, которые выдавались одна за другой в разных местах трассы. Первые карты были старыми польскими "километровками" начала XX века. Как и задумывали организаторы, старые карты привели к возникновению забавных казусов и путанице объектов из прошлого и их современных аналогов, хотя местность за почти 100 лет изменилась незначительно. Однако самые внимательные допускали минимальное количество ошибок и вовремя их исправляли, что позволило им довольно быстро прибыть в пункт смены видов №1 (ПС1), расположенный в живописном месте на высоком берегу Немана.

Оставив верных железных коней жевать овес в стойлах ПС1, команды отправлялись в пешую прогулку по замечательным местам. Есть свои плюсы в передвижении пешком - можно сколько угодно смотреть по сторонам и наслаждаться природой. Несмотря на азарт борьбы на этапе трекинга, никто не пропустил неземной красоты виды, открывающиеся по ходу маршрута: изумрудные заливные луга возле Немана с множеством вековых дубов, насыпи старых дорог, глухие озера в принеманских лесах.

Любая дорога, сколь бы длинной она ни казалась, когда-нибудь да заканчивается. Путь участников на этапе трекинга привел обратно на ПС1, где им были неизменно рады постоянные жители ПС1 - судьи. На костре дымился горячий чай, в корзинах лежала душистая выпечка, отдохнувшие железные скакуны в стойлах нетерпеливо замерли в ожидании очередного велосипедного этапа, но перед тем, как покинуть гостеприимный уголок ПС1, участники должны были выполнить специальное задание: пройти веревочный маршрут и специальную полосу препятствий. Несколько параллельных коридоров прохождения веревочного парка обеспечивали практическое отсутствие очередей и позволяли в полной мере наслаждаться упражнениями на высоте некоторым неторопливым участникам.

Следующий этап - долгая дорога на байках от первого пункта смены ко второму с одновременным сбором контрольных пунктов. Организаторы очень надеются, что участники оценили всю прелесть скоростной езды по лесным дорожкам возле Немана и получили неповторимые ощущения от передвижения по старым каменным мостовым в деревушках, встречавшихся на пути.

На пункте смены видов №2 (ПС2) жизнь бурлила всю ночь и все утро: путь всех команд проходил через эту узловую точку дистанции, а команды "ПроКласса" посещали ПС2 целых 4 раза, ведь отсюда в разные стороны расходились радиальные маршруты трех ключевых этапов гонки: "трейл-раннинга", пешего ночного ориентирования по выбору, сплава. Кроме того прямо на ПС2 было подготовлено два специальных этапа: паромная переправа через Неман и "небесная лестница".

Включение в дистанцию приключенческой гонки паромной переправы - это не случайность. В недалеком прошлом в этих местах существовал настоящий паром, соединявший деревни Кривичи и Морино - организаторы просто не могли упустить такую замечательную идею, которую подсказывала сама история этой местности! Как и на всех этапах приключенческих гонок, на переправе участники использовали исключительно свою собственную физическую силу, вытягивая веревку метр за метром и борясь с сильным течением. С помощью парома команды попадали на противоположный, северный берег Немана, где их ждал этап "трейл-раннинга", а после - еще раз использовали паром для переправы обратно.

"Трейл-раннинг" (англ. "trail running") - модное увлечение современных активных людей во всем мире - представляет собой бег налегке по пересеченной местности. На гонке "Старый Неман" эта дисциплина приобрела местный колорит и прошла с уклоном в "буреломинг". Как древние охотники, участники команд один за другим в темноте перепрыгивали завалы и мчались сквозь заросли, распугивая диких животных и ночных птиц.

Прелесть приключенческих гонок - в разнообразии и постоянной смене дисциплин. В программу "Старого Немана" были включены и элементы рогейна (ориентирования по выбору): на ночном пешем ориентировании участникам нужно было собрать в произвольном порядке любые 4 из 6 контрольных пунктов.

После ночных прогулок команды возвращались на ПС2 и разминали уставшие мышцы на "лестнице в небесах" - говорят, с высоты открывались замечательные виды на утренний Неман, подернутый мистическим туманом.

По задумке организаторов этап сплава должен был проходить уже в светлое время суток, но лидеры отправлялись на него в предрассветных сумерках. Многие команды, умудренные опытом вязания плотов на прошлых гонках, делали это со знанием предмета. Этап сплава был особенным - ведь это тесное знакомство со стихией воды, которая покровительствует всем гонкам "Промвад Тура" в этом сезоне.

После прохождения всех радиальных этапов, участники окончательно покидали ставший уже таким родным и знакомым пункт смены видов №2 и отправлялись в заключительную поездку к финишу, на пути к которому нужно было посетить несколько несложных контрольных пунктов. На заключительном велосипедном этапе часто решалась судьба своевременного финиша - некоторые команды завершали гонку буквально за несколько секунд до закрытия финиша!

За финишной чертой участников ждал очередной сюрприз от организаторов, который никого не оставил равнодушным и в последующем вызвал целую волну положительных и воодушевленных отзывов. После суток непрерывного движения представителям команд предстояло продемонстрировать свою ловкость в еще одной старой забаве: стрельбе из классического лука. С дистанции 15 метров необходимо было попасть в мишень 4 раза из 6. За каждый промах всю команду ожидал один круг длиной 1.5 км по весьма рельефной трассе кросс-кантри - и на этих кругах нужно было не пропустить вперед соперников, наступающих на пятки! Без подготовки попасть в мишень непросто, но какую неподдельную радость приносило каждое попадание!

После "призовых кругов", избежать которых не удалось никому, участников ждал долгожданный финиш - самый настоящий и абсолютно окончательный, после которого можно было расслабиться и отдохнуть в ожидании результатов и призов.

Отметим, что насладиться всеми описанными приключениями суждено было участникам "ПроКласса". Команды спринтерской дисциплины "ВелоСпринт" преодолевали большую часть километров верхом на любимых велосипедах, оставляя верных двухколесных друзей только на время прохождения "трейл-раннинга". Пешие спринтеры из категории "ТрекСпринт" поразили организаторов своей выносливостью и показали серьезные результаты: победители преодолели пешком около 80 км менее чем за 13 часов!

В 14.30 были опубликованы предварительные результаты, а после 15.00 команды собрались на центральной поляне базового лагеря на процедуру награждения.

В полной версии дистанции "ПроКласс" все участники команд "КудыМы!", "Los_Dimos" и "Storm Warning Duo", занявшие I места в категориях "четверки", "смешанные двойки" и "мужские двойки" соответственно, получили ультрасовременные стильные радиотелефоны стандарта DECT от Motorola.

Команды "Торнадо", "Тоска по лидерству" и "КО БГУ", занявшие II места в категориях "четверки", "смешанные двойки" и "мужские двойки", были награждены комплектами современных персональных радиостанций Motorola TLKR T5. Рации Motorola TLKR T5 высоко ценятся и активно используются командой "Промвад" при подготовке и проведении всех дождливых гонок сезона '2008, а также в пеших, велосипедных и водных походах.

"Trim", "От работы кони дохнут" и "ХанТенгри" - названия команд, занявших III места среди "четверок", "смешанных двоек" и "мужских двоек". За этот результат участники получили комплекты легких и компактных персональных радиостанций Motorola FV200.

Команды "АБВГД БГУ", "БГУшники" и "Выпрямляющие бигуди" на дистанции "ТрекСпринт" заняли призовые места и получили ценные подарки от Спортивные очки BRENDA. Спортивные солнцезащитные очки Brenda - достойный выбор для каждого ведущего активный образ жизни человека, а очки Brenda для плавания - незаменимый атрибут для любителей плавать в бассейне. Впрочем, они могут вполне пригодиться и для участия в приключенческих гонках сезона 2009.

В "ВелоСпринте" - любимой дисциплине велосипедистов - подиум заняли "Climber's Team", "Им. Чапая" и "ГиппопаТУТ". Команды шли ноздря в ноздрю, о чем свидетельствует минимальный разрыв во времени финиша между лидерами и преследователями. В качестве призов от дистрибьюторов продукции Fenix в Беларуси магазина LEDяной Мир - самые современные и мощные фонари Fenix участники получили водонепроницаемые светодиодные фонари Fenix различной мощности, а от "Салмо Белфишинг" - комплекты одежды и термобелья для активного отдыха и спорта.

Кроме этого, все без исключения участники получили дисконтные карты на продукцию спонсоров: скидки по картам действуют до конца текущего года.

Благодаря спонсорам призовой фонд гонки "Старый Неман" побил все рекорды - организаторы надеются, что участники остались довольны призами.


Спасибо всем!
Участникам - за хорошее выступление. На гонках видно, как в нестандартных и сложных ситуациях раскрываются ваши лучшие человеческие качества.
Болельщикам - за поддержку команд. Ободряющие слова в решающий момент играют крайне важную роль.
Фото- и видео-операторам - за кадры, позволяющие показать гонку людям, которые не смогли приехать на Неман по той или иной причине.
Волонтерам, без самоотверженного труда которых гонка просто не состоялась бы.
Нашим спонсорам, помощь которых трудно переоценить.

Спасибо всем, и до новых встреч!

Ждем Вас на “Фестивале приключенческих гонок”!

Персональные рации свободного диапазона Moto TLKR