Альбертинские броды - Пресс-релиз

17 - 19 Август 2012

Приключенческая гонка «Альбертинские броды»
Пресс-релиз

Гонка состоялась. Участвовали 152 человека в 5 различных классах.


ОСтарт команд Про-классачередная Приключенческая гонка – «Альбертинские броды» состоялась 17-19 августа 2012 года в живописных лесах Слонимского и Барановичского районов. Завершая летний сезон, эта полуэкспедиционная гонка подвела итог подготовки мультиспортсменов, став для многих серьезным испытанием.

 

 

 
Участники Про-класса имели вКоманда-лидер "Garmin-Russia" на сплаве своем распоряжении 36 часов контрольного времени, включающего две ночи, чтобы справиться с непростой, более чем 220-километровой дистанцией маршрута. Им пришлось преодолеть около 150 км на велосипеде, 50 – бегом, 25 – на байдарках, неоднократно форсировать вброд водные преграды, пройти фото-квест, показать свои навыки в веревочной технике и различных видах ориентирования, а также познакомиться с такой экзотической для нашей страны игрой, как петанк.

 

 Форсирование реки участниками Вело- и Трек-классовУ «более легкого» по определению Вело-класса в этот раз гонка также не стала расслабленной прогулкой. За 22 часа участники преодолели около 150 км дистанции, отличной от трасс Про-класса лишь отсутствием некоторых этапов и не сильно уступающей в сложности. А Трек-класс за это время «натоптал» около 80 км бегом и закончил гонку прохождением технического этапа в базовом лагере.

 

 

Даже Любительским Трек- и "Любители" на техэтапеВело-классам в этот раз довелось понять, почему эти гонки называются приключенческими. Учитывая, что среди участников этих классов много детей, контрольное время составляло всего 8 часов, дистанции были попроще и покороче (26 и 54 км соответственно для Трека и Вело), но проложены по тем же местам, тем же бродам, пескам и болотам; искать приходилось те же контрольные пункты, что Про-классу. Да и техэтап был таким же, что и для Трек-класса в базовом лагере. Так что на сей раз «любители» в полной мере почувствовали себя настоящими «приключенцами».

 

 Общий снимок после награжденияГонка прошла успешно, интересно, динамично и наверняка всем 152-м ее участникам еще долго будет, что вспоминать и что рассказать друзьям.

Благодарим всех участников, приехавших на нашу гонку, и приглашаем 21-23 сентября в Мозырь на гонку «Девять кругов Полесья».

 

 

 

Команда организаторов благодарит партнеров гонки:


Инновационная компания «Promwad» – генеральный спонсор ПромвадТура'12
Форум «Поехали!» – генеральный информационный партнер
«Федерация приключенческих гонок» – предоставление снаряжения
baydarka.by - Предоставление байдарок для этапа сплава
«Brenda» – товары для активного отдыха
Компания «Онега». Чипсы «Чел'z» - чипсы для тех, кто ведет активный образ жизни

Федерация приключенческих гонокТовары для активного отдыха