Светлана Суховерхая (SvetaLeto)
Всем, кто начал это читать, ПРИВЕТ! Отдельное спасибо тем, кто дочитает это до конца, поэтому постараюсь написать коротко и интересно.
Совершенно случайно и в силу некоторых обстоятельств узнала от друга о проведении марафона «Налибоки» и от предложения поехать-поучаствовать отказаться – ну, никак не могла. Велик у меня появился около года назад, каталась немного, поэтому на большую дистанцию рассчитывать было бессмысленно.
Успешно прошла регистрацию на сайте ПромвадТура под счастливым (как потом выяснилось) номером 763 в классе «Вело» и с нетерпением ждала 24 мая.
И вот… пятница. Прибыли в лагерь вечерочком, разместили палатки, посидели у костра… ради этого уже стоило ехать!
Утро 25 мая. Разбудили не комары и даже не дровосеки, а мальчик из соседнего лагеря, который пел песню про то, что дождя не будет, а будет светить солнце! Если ты, мальчик, читаешь сейчас это, спасибо тебе, добрый ты!
Последние приготовления… пульс - в норме, давление – в норме, к полету готовы! Сначала меня пугало вот это вот: Кто еще не очистился?! Ну, первый раз всё таки. 10 минут до старта… 10 секунд до старта… Все вместе: ПОЕХАЛИ!
Итак, первое рапсовое поле. Не думала, что будет столько грязи. Все через это прошли (т.е. проехали), все это видели и поэтому про это много не буду писать. Первый КП. Никогда не любила так овсяное печенько. Спасибо) И, да, судя по оставленным следам, здесь оооочень много лосей ходило, я не про тех, которые проезжали!
Еду, еду, еду… еще не решила сколько буду ехать, но вот развилка: направо поедешь – через 2 часа будешь в лагере, прямо поедешь – там самое интересное! Естественно прямо. А что! Ноги не болели, седло удобное.
Ну, про красоты неописуемые Налибокской пущи вообще говорить не надо! Кажется, что в лесах никогда никого не бывает (кроме пару сотен велосипедистов). Очень красивые места: болота, леса, поля, дороги…
СКП в тоннеле - всё нормально, но за пару км до него конечно дорожка-кашка была. Выехала счастливая на нормальную дорогу, а у людей колесо пробито, сразу насос свой подарила, потом вернули – спасибо) рада, что помогла!
Ну, да, почти всю ж дорогу моросит дождь, одежда и обувь – всё промокло, но когда едешь тепло, даже жарко. Многие даже в шортах-майках ехали.
Второй СКП, по-моему, волонтерам тут даже от дождя негде было спрятаться. А может и было, я уже не помню. Самый длинный участок по лесу. Что про эту трассу помню… Нашла чей-то номер (он не нужен оказывается был), поболтала с парочкой участников, рискнула остановиться – думаю, что комары порадовались сильно. Еду дальше, вижу парень впереди остановился, ест банан. Подъезжаю ближе… На траве шкурок шесть от бананов лежит. И тут я понимаю, что не одна я могу столько съесть) Привет тебе, любитель бананов. Красивое зеленое болото тоже было на этом участке.
Следующий КП Заберезь. Здесь ты понимаешь, что ты конечно хотел бы побывать в Делятичах, но как-нибудь в другой раз! Программа максимум будет выполнена в следующем году, я надеюсь. Так, дальше по карте магазин. Естественно купили бананы и еще кое-что. Снова тоннельчик небольшой, приблизились к трассе какой-то.
Дальше еду, еду… познакомилась с участником, разговорились. Оказывается, он недавно марафон под Копылем где-то бежал, а я именно там живу, отработка. Если Вы узнали себя здесь, ПРИВЕТ Вам!
Самый долгожданный КП Нарушевцы. Во-первых, потому что до финиша осталось чуть-чуть. Во-вторых и это главное – борщ! Участники трека, которых мы встречали-догоняли до КП, просили оставить им. Были те, кто не попробовал? Извините. И, спасибо) На фото позже увидела при дневном свете этот КП – он прекрасен.
Последние километры, много спусков таких было, где можно было просто закрыть глаза и не крутить педали, может многие так и делали, поэтому пропустили последний КП.
Ластоянцы… уже как домой приехала, такие родные! Финишировали втроем) два моих друга и я! Спасибо им огромное за то, что подкармливали меня и не бросали.
Первый марафон. 152 км. 14 с половиной часов. Не скажу, что ехала во все силы. В следующем году попробую на скорость, а может и Мульти.
Сходили в речке покупались, согрелись чаем с коньяком. Можно же? Посидели у костра, точнее постояли, сидеть уже как-то не хотелось. Быстрее спать. Не знаю, может вы много катаетесь, ребята, но мне еще всю ночь снилось, что я еду куда-то.
26 мая. Утро или обед. Кому что. Все собираются, погода – жесть, кто бы мог подумать! Да, отдельное спасибо за отбивку музыки при награждении. Зачетно получилось! И вообще само награждение получилось веселое, все радовались, собаки бегали с медалями, никто не заблудился, все до финиша доехали-дошли, солнце светило. УРА!