Светлана Орлова (tat1)
Опухоль сошла и теперь можно написать)) Читая впечатления других и мне захотелось написать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за новый Мульти класс! Дистанция была просто СУПЕР!!! То, что доктор прописал!!! Давно я хотела поучаствовать в таком мероприятии и главное ОДНА, без балластов))))
О новом классе узнала еще осенью, от Лиса и я сразу поняла, что такое мероприятие без меня не пройдет! Конечно же, я готовилась. Весь зимний период уделила беговой подготовке, а велосипедной мало было, всего лишь 8 дней в Карпатах. За две недели до марафона появилось легкое недомогание в коленном суставе, но это не могло повлиять на мое участие в марафоне.
А теперь само прохождение дистанции коротенько. Старт. Со старта решили с Максимом ехать вместе. Стали сразу впереди со всеми лосями, чтоб потом никого не обгонять. Первый велик в 20км прошли на Ура. Следующий этап трек. Впереди 18 и 19 км. Вот тут-то и началось самое интересное. Карту взяли одну. Понадеялись на маркировку и на навигатор, который, как потом оказалось, Максим забыл. На повороте в болото на мостик через речку пропускаем маркировку и убегаем на 1.5км вперед, возвращаемся назад и бежим дальше. Дальше у Максима начинает болеть колено, и я бросаю его, и убегаю вперед одна. Понимаю, что всех кого до этого обогнали уже впереди. Я планировала на треке сделать отрыв, потому как на велике я понимала, что ребята есть посильнее меня. Потеряно минут 30, а может и больше. Догоняю всех, кого обгоняли раньше, и ухожу вперед. Но на этом мои «гастроли» по деревням не заканчиваются. Выбегаю я на перекресток, а там разметка так весит, что непонятно куда бежать, а карты у меня нет. Пользуюсь подсказкой «Звонок другу», спрашиваю направо мне или налево. Меня посылают налево, после пройденных двух деревень я перезваниваю, чтоб убедиться в правильном направлении, а мне говорят, что мне нужно было направо. Я разворачиваюсь и еще 2 км назад до перекрестка. Итого уже примерно 7 км лишних. Бегу и опять начинаю обгонять всех тех, кого раньше обгоняла. Ребята уже начинают подсмеиваться надо мной. После вторых «гастролей» я поняла, что Серегу Солодкина мне уже не догнать. Я рассчитывала на треке сильно не отстать от него, думала, что на велике мы с ним сможем потягаться. Перекус на ПС и дальше по дистанции 130 км велика. Ехалось хорошо и очень легко после бега. В принципе дальше скучно было. Залетов не было и все отлично было. В скором времени начали уже встречаться веломарафонцы. Возможно я загнула, что на велике было скучно. Грязи для развлечения хватило. И кстати, как и многие на этом форуме, ругалась на оргов за проложенную дистанцию))) Но я думаю, что это и была изюминка этого марафона)
Следующий этап – сплав. Ночь, мокро, холодно, но очень красивая луна. На сплаве догнала. Вот здесь-то у меня было преимущество над ребятами, потому что у меня было весло байдарочное.
После сплава снова трек на 14 км. Переоделась и пошла. Бежать уже не могла. Шла и стучала зубами еще км 5. Сейчас уже решила ориентироваться по легенде и ленточкам. На одном перекрестке перепутала строчки в легенде, а еще лево и право и пошла налево, опять на «гастроли» в деревню. Прошла км 2 и поняла, что не в ту сторону. Сил ругаться не было, развернулась и побрела обратно. Дошла до речки, переправилась по навеске и вот он финиш)
Итог - 18ч. 25 мин. Вот такой мой марафон получился с «гастролями»)))
Хочется сказать огромное СПАСИБО волонтерам на всех КП. Но особенно волонтерам на ПС Борки, а потом , как я понимаю, они были на ПС после сплава. И огромное спасибо той золотой рыбке и команде на ПС Заберезь, которые накормили меня и еще одного мультика гречкой и припрятанными для нашего класса печеньками.
И еще раз организаторам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА НОВЫЙ КЛАСС и за проделанную работу. Я считаю, что МУЛЬТИ должен быть!!