Главная / Отчеты участников / Сенников Илья

Сенников Илья

С нетерпением ожидал марофона как большого праздника. Очередная проверка себя, своей выносливости и воли. На Налибоки 09 ехал ставить рекорды по протяженности трека, в этом же году такой задачи не стояло. Хотелось проехаться в компании, насладиться природой и, кроме того, улучшить результат прошлого года.

До Кромани ехали очень легко и быстро, задавая друг другу темп. Покрытие позволяло, да и сил - вагон.

После Кромани нас ожидал бесконечный грейдер. Темп не сбрасывал, но у меня начал болеть живот, то ли от голода, то ли от нагрузки. Пытался есть Виталад на ходу - потратил на него километров 15, но так и не съел. Во рту сухо, и он просто не лез в горло. Живот крутило все сильнее. Хотелось сойти и лечь где-нибудь под кустом. Собираю волю в кулак и еду дальше, хоть и медленнее. Делаю остановки на 2 мин - иду пешком. Помогает! Живот начинает отпускать, и к Клетищам я уже в норме.
Комариная тропа далась очень легко, потому что была сухая в отличии от прошлого года.

На Кромани встречаю Дениса. Наконец-то могу нормально поесть без боли в животе. Можно еще и постоять в озере, снять усталость первой половины трассы. Надо озером начинают сгущаться тучи. Мы уже были готовы выезжать, как пошел ливень. Ждем, сбившись в тесную кучку под кроной дерева.
Этап от Кромани до Яченки состоял из двух не похожих друг на друга отрезков. Первый - это белорусская степь. Грейдер на насыпи, справа и слева - поля. Рельеф ровный как стол. Ехать тоскливо - ничего вокруг не меняется. Подъем после д. Подгорная стал началом следующего отрезка. Ехать уже не скучно - то вверх, то вниз, то луг, то лес. Даже мини-брод присутствовал. Перед КП так вообще была отличная трасса для кросс-кантри с захватывающими спусками.

На Яченке впервые за дистанцию пьем чай. На КП Полоневичи долго (зачем?) ждем чая. Уже темно, трасса размечена похуже и часто достаем легенду для проверки маршрута. Едем быстро и обгоняем всех, кто раньше нас уехал с КП. Едем исключительно по лесу.

На КП Сверчиново очень тепло встретили и быстро напоили чаем. Чувствуем близкий финиш, поэтому выкладываемся по полной. Догоняем кого-то из участников и так и играем с ним в перегонки до самого финиша. На турбазе несколько минут не можем понять, где финиш. Кто-то из прохожих нам показывает направление, и мы ломимся к знакомой арке АРФ. Ура!

Маршрут пройден. В этом году он интереснее. Больше разнообразия, разных ландшафтов. Старт возле Мирского замка чего стоит! На КП не хватало чая, а в остальном орги - молодцы. Количество участников растет, а растет ли количество организаторов?

Я остался доволен своим физическим состоянием - мне было гораздо легче ехать, чем в прошлом году. Я думаю, что помогли тренировочные выезды в апреле-мае, особенно последний в Долгиново на 160 км.
Из своего велосипеда (Merida Kalahari 500), в который давно уже ничего не вкладываю, я выжал все что мог. Думаю, что следующие Налибоки ему уже не пережить. Спасибо, тебе, велосипед за твою безотказность!

Благодарю участников и организаторов за праздник под названием Налибоки 2010!

Сенников Илья.