rossa2005
Ехал один. О результатах не думал, но планировал держать среднюю скорость более 20 км/ч и ехать без остановок. Поэтому хорошо запасся водой, едой, глюкозой. (Это к моей раме были привязаны бумажным скотчем батончики , кстати, многих это способ удивил, хотя он стар, как и велоспорт, посмотрите на шоссеров в длинных разделках.)
Старт прошёл спокойно. Движение по городу тоже не вызвало каких то проблем. Ближе к отмашке, подтянулся в голову группы и приготовился к “настоящему” старту. Отмашка -> ускорение -> группа становится разреженнее -> и вот ОН (кто-то на Стелсе в серых джинсовых шортах) начинает ехать поперёк прямо передо мной -> удар -> ЗДРАВСТВУЙ АСФАЛЬТ. По ощущениям скорость была хорошо за 30 км/ч. Уже на асфальте кое как успеваю дотянуться до своего вела (он покатился поперёк....). Потом парни благодарили за это, т.к. больше никто не упал. Всё, основная группа уехала. Оттянул вел на обочину и начал оценивать результаты “краша”. И так по мясу: асфальтовая болезнь плеча/локтя/таза/бедра/колена и “трохи” болит голова. По экипировке - поломал шлем (!), сквозные трещины в корпусе и обрыв механизма регулировки размера, штаны и байка из термы порваны теперь они станут майкой и шортами , внешняя веломайка тоже порвана на плече и наконец, рюкзак тоже не вынес удара. По железу: погнут руль, погнуто переднее колесо, сбита настройка заднего переключателя. “Покоцы” на раме, педалях, седле и переключателе не в счёт, ибо ехать не мешают.
Собственно для меня марафон начался именно здесь.
Спокойно и не спеша остановил кровь, обработал и проклеил бинтом и пластырем раны, подкрутил задний “переклюк” и поехал. Здесь ещё раз огромное спасибо скажу ПромВаду, за то, что он меня подождал и фактически дотянул до группы. Дальше ничего особенного я не запомнил, ехал и обгонял, ехал и обгонял. Ноги были лёгкие поэтому скорость почти всегда была более 20км/ч. На КП1 и КП2 останавливался только для перевязки и пополнения запасов воды. Яркие впечатления остались от 11 км по заболоченной дороге. А все, потому что ехал на все деньги. В какой-то момент на скорости 25 км/ч попал передним колесом в гать. Сам не понял, как перелетел через руль и оказался на земле. Минуты две приходил в себя. Дальше поехал спокойнее. На КП3 задерживаться долго не собирался. Но увидел сошедшего велосипедиста (как потом оказалось это был De-mui) его вид на меня произвёл впечатление. В итоге решил задержаться и скушать тёплую овсянку с сахаром и чаем. После выезда из КП3 солнце “совсем упало” и стало темно. Моя скорость заметно снизилась. Фара, закреплённая на руле – не совместима с быстрой ездой ночью по плохим дорогам. Желания словить яму или камень не было (“краш” на старте и “голаваноги” на заболоченной дороге ещё были свежи в памяти). Вот и финиш.
Общее время в дороге 13ч. 50мин.
Далее: лагерь, костёр, дружеская атмосфера, рассказы всех всем о своих приключениях – в общем один позитив.
Вывод: не смотря на все неприятности, мне марафон очень понравился. Хочу ещё. Хотя бы 1 раз в месяц.